domingo, 24 de agosto de 2014

COMO UTILIZAR A CHOCADEIRA.



INSTALAÇÃO
Instale sua chocadeira sobre uma mesa de madeira em local arejado.
Não colocar em superfície fria, longe de raios solares e fortes ventos.
 

OVOS
Escolha ovos de galinha ou com boa média de postura, descartando a más poedeiras. Os ovos devem ser depositados com a ponta virada para baixo. Em um local fresco e arejado, coloque-os em um tabuleiro com areia fina e devem ser virados duas vezes ao dia para que o ar em seu interior não cole na casca.

UMIDADE
O recipiente para água fornece umidade para a chocadeira e no meio da incubação deve-se completar seu nível da água, use uma mangueira fina pela tampa frontal , é importante que tenha umidade no interior da câmara de chocagem.

Ovos de pato, marreco, cisne, ganso, aves aquáticas devem ser pulverizados com água morna em todas as viragens até o fim da incubação.
Ovos de codorna devem se pulverizados com água morna entre o 10° e 15° dia de incubação, não pode ferver a água senão mata os ovos.
VENTILAÇÃO
No teto da chocadeira contém a tampa de ventilação esta tampa deverá permanecer fechada durante as primeiras 48 horas, depois deste período abra metade do furo e; para galinha permaneça assim até o 10° dia da incubação, para codorna permaneça assim até o 7° dia da incubação depois abra totalmente até o fim da incubação.

PRÉ-AQUECIMENTO
Coloque água no recipiente até 1 cm da borda
Coloque a bandeja mais a grade.
Instale o controlador térmico,(Termostato) já adquirido, ou na parte superior ou na lateral.
Instale o sensor no nível dos ovos.
Instale o termômetro na face oposta ao do sensor no visor de modo a poder ser feito a leitura e posteriormente ser removido. Coloque as lâmpadas de 60 W.
Feche a chocadeira com a tampa de ventilação fechada,(furo de cima) ligue e aguarde aquecer.
Depois de 1 hora verifique a temperatura do termômetro.
Proceda a calibração da temperatura interna da incubadora até atingir
37,7 °C.

Estando calibrado em 37,7 °C, aguarde mais uns vinte minutos para ter certeza.
O tempo de aquecimento interno da câmara , varia de local para local.

INCUBAÇÃO
Após o pré-aquecimento abra a chocadeira, retire a bandeja com a grade e coloque os ovos na grade que está na bandeja, não colocar ovos no espaço destinado ao movimento da grade depois coloque a bandeja com os ovos na chocadeira pré-aquecida. Faça coincidir a chapa de rolagem com o furo da chave de rolagem. Procure evitar perder a calor armazenado no interior da chocadeira.
A temperatura da chocadeira vai cair, mas não se preocupe pois os ovos estão frios e logo irão atingir a temperatura de chocagem.
ROLAGEM
Comece a rolar os ovos 48 horas após o início da incubação. Com a chave de rolagem , introduza-a no local e de maneira apropriada EMPURRE a gaveta devagar. Com isso os ovos rolaram metade de seu perímetro, pode se dizer que ficarão de “cabeça para baixo”, depois de oito horas faça o procedimento inverso, com a chave de rolagem PUXE a grade devagar, desta forma os ovos voltarão a ficar na mesma posição, se preferir de “cabeça para cima”. Mais 8 horas, empurre . Mais 8 horas , puxe ...
Parar a rolagem faltando três dias para o nascimento.
NASCEDOURO
Após eclodirem os ovos, os pintinhos deverão permanecer na incubadeira por 24 horas.
TABELA DE INCUBAÇÃO
AVES DIAS
Galinha Doméstica 21
Codorna Doméstica 17
Pato Doméstico 30
Marreco 28
Cisne Comum 36
Ganso 28
PROBLEMAS E SOLUÇÕES
Nascimento prematuro – Temperatura elevada ou diferença de temperatura no interior da chocadeira.
Nascimento pós-maturo – Temperatura baixa ou diferença de temperatura no interior da chocadeira.
Pinto morto e molhado dentro do ovo – Oxigenação insuficiente, deve-se abrir a tampa de ventilação antes do 10° dia da incubação.
Pinto morto e seco dentro do ovo – Temperatura alta ou oxigenação excessiva, verifique a temperatura e abra menos a tampa de ventilação.
DADOS TÉCNICOS
Caixa de Madeira c/ 68,4 cm de comprimento X 49,4 cm de largura X 36 cm de altura.
Obs. Medidas externas.
Bandeja para colocação dos ovos com 65 cm X 46 cm X 3 cm
Grade para rolagem dos ovos de :
Galinha com 55,5 cm x 43 cm e capacidade para 84 ovos
Codorna com 58,3 cm x 43 cm e capacidade para 260 ovos
Dois bocais com duas lâmpadas de 60 W
Dois recipientes para água com 6 cm de altura X 25 cm X 44 cm
Pode-se usar vários recipientes, contanto que não falte água.
Termômetro encontrado nas farmácias
Controlador Térmico(TERMOSTATO)
Visor de vidro , 4 mm X 10 cm X 15 cm
Isopor com 2 cm X 46,4 cm X 65,4 cm
Dobradiças, pregos, parafusos, arruelas e porcas
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Comece a montagem pala bandeja de ovos, verifique as medidas internas da chocadeira para que a bandeja fique livre e justa no interior dela.
Construa a grade de rolagem dos ovos, cheque se ela corre livre dentro da bandeja.
Faça o apoio da bandeja dentro da caixa e análise como colocar e tirar a bandeja.
Estude a melhor forma de fazer isso. Faça os doze furos inferiores.Quatro em um lado, quatro no outro e quatro no meio. Vede os furos com telas para não entrar insetos, permitindo só a ventilação se for necessário.
Providencie o recipiente de água, se for dois, ótimo, se for vários , não tem problema.
Avalie como você vai colocar água neles depois de iniciado o processo de incubação.
Faça o teste antes com uma mangueira fina e deposite água nos recipientes.
Instale o Controlador Térmico e fixe o sensor térmico no interior da caixa.
Defina o local do termômetro , avalie a sua inserção e remoção da caixa de modo a ser prático. Instale as lâmpadas, faça o furo de ventilação e sua tampa para calibrar a passagem do ar no processo da incubação.
Se precisar alterar alguma medida , lembre-se que quase todas serão alteradas.
O importante é que no resultado final tudo case e FUNCIONE CORRETAMENTE.
Inicie o processo e bons negócios.
Com um pouco de perseverança tudo se consegue.

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